Леди в черном

Юлия Йоль
Светлым осенним днем
Он бродил по парку один,
Листья горели огнем,
Она шла следом за ним…

Черный зонт в ее руках
Из старых кружев и шелка,
Сталь таилась в глазах,
Холодом веяла походка…

Сентябрьское солнце ослепило глаза,
Когда он почувствовал силуэт…
С надеждой оглянулся назад…
Но никого рядом нет…

Леди в черном приди!
Девушка из сна…
Следом его позови!
Лишь ты одна…

Он сел рисовать ее среди листьев
И вот она как-будто смеется рядом!
Он сотворил ее лицо кистью…
И одел в черное платье…

Дежавю… Леди в черном
Ходит за его спиной,
Незнакомкой в теле стройном,
Снова манит его за собой…