Котик

Татьяна Золотова 4
Туча прикрыла солнце
Кот лежит на крыльце.
Рябина глядит в оконце
Осень стоит на дворе.

Кот потянется спинкой
Лапкой прикроет нос.
Похолодает вскоре
От гидрометцентра прогноз.

Котик трется об ноги
Просит погладить его.
Сладко мурлычет котик
От ласки ему хорошо.

Тихо веду беседу
В ответ мурлычет кот.
Гулять пойдет к соседу
Подруга его там ждет.

Утром вернется котик
Ласку попросит,еду.
Уляжется кот на колени
Беседу с ним проведу.