Я все ждал, когда жизнь начнется

Рулинская Катерина
Я все ждал, когда жизнь начнется,
А она просто шла и шла…
Неизменно светило солнце,
И что день заходила луна.

В ожидании светлых будней
Ненавистен стал каждый час.
Я свое же топил судно,
Позабыв, что живу сейчас.

Кто же знал, что другой город,
Лоск и глянец его витрин,
Величавая стать соборов
Не заполнят дыру внутри.

Я так верил в особый случай
И готов был прожить года,
Отложив свой пиджак лучший,
Чтоб уже не надеть никогда.