Жизнь в борьбе

Андрей Константинович Макаренко
Когда уйдем со школьного порога,
И правда нам откроется жестока,

Тогда прозреем в истине простой:
По сути, жизнь - один сплошной убой.

Друзей не жди, а сам топчи дорогу,
И делай все по благу, не пороку.

За жизнь оценят всю твою заслугу,
Похвалу своему отдай ты другу.

Живи для мира и твори для всех,
И будет ждать тебя большой успех...

6 октября 2016