Страсть-мордасть

Виктор Козлов-Волжанин
Горизонт вдали не виден, –
Скрыл его густой туман,
Там опасностей ряд скрытен.
Не упасть бы в котлован.

Мир стоит горизонтально,
Но немного округлён.
Континент наш весь буквально
Океаном окружён.

Мы живём как на вулкане
Посреди больших АЭС.
Кажем фигу всем в кармане,
Видя в этом интерес.

Из Америки к нам едет
Самый главный их шпион.
Всё в России рассекретит,
Он ведь как хамелеон.

Всюду влезет он без мыла,
Даже в Кремль и в Белый дом,
Несмотря, что здоровила.
Притворяется послом.
- - -
6.10.2016