Небесная пряжа

Игорь Сухарев
  В плену Кровавой Королевы,
  Сильфида лёгкая жила.
  Да под небесные напевы,
  Ей пряжу тонкую пряла.

  Снося насмешки фей кровавых,
  Она ждала свободы час.
  Сбежать скорей от фурий алых...
  Да жаль закрыт наружу лаз.

  Порою с ветерком-пронырой,
  Она слала друзьям письмо.
  Сама же с тупостью настырной,
  Несла тяжёлое ярмо.

  Прошли века в плену печальном,
  И вот открыт заветный лаз.
  Так в помещении подвальном,
  Настал свободы милой час.

  Ждала сильфиду колесница,
  Да вот сильфида не идёт.
  Пускай загадочный возница,
  Ещё немного подождёт.

  Сильфида грустно улыбнулась,
  Да свой покинула подвал.
  Как будто бы она проснулась.
  Свободы дух её позвал!

  Она на чёрной колеснице,
  Взлетела к синим небесам.
  Веретено зажав в деснице,
  На зло неистовым врагам.