Черная полоса

Невзоров Николай Николаевич
Твоя удача отвернулась,
И “черной” стала полоса:
Не можешь справиться,
Всплакнулось,
И на щеке твоей слеза.
Не все так в жизни, как хотелось,
И жизнь нелегкая трудна.
Ты не курила, но закуришь,
Напьешься с горя,  и тоска
Еще сильней тебя обнимет
И скажет: ” Здравствуй, я пришла!”
Ты двери наглухо закроешь
И выключишь свой телефон,
А вместе с нею затоскуешь:
Беда поселится в твой дом.
Она, как верная подруга,
С тобою будет день и ночь.
Пока в душе метель и вьюга,
Не сможешь выгнать ее прочь.
Я знаю, это очень трудно,
Когда с тобою все в груди.
Сожми подушку сильно- сильно,
А лучше - даже закричи.
Поверь, намного станет легче,
Когда останутся угли,
Они остынут и потухнут,
Уйдет вся боль твоя внутри.
Проснешься утром ты другая
И не найдешь своей беды,
И будет солнце, много света,
А на окне твоем - лежать цветы.