Звездопад...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Девочка, как ночь...
Ты в моих мечтах...
За тобою прочь...
Звездопад в глазах...

Мысли невпопад...
Время как толочь...
Но тебе я рад...
Что пришла ты, ночь...

Женщина, точь в точь...
Грела и любила...
Обнимала ночь...
В темноте холила...

Как любви помочь?..
И ласкала ты...
И бросала ночь...
Да из звёзд цветы...

Но потухла звёзд...
Серебряная цепочка...
Как ушла из грёз...
Тёмная та девочка...

Просто та и ночь...
Как девочка моя...
Жизни не порочь...
Не забыть тебя...

Девочка, как ночь...
Ты в моих мечтах...
За тобою прочь...
Звездопад в глазах...

Сергей Скворцов-Апшеронский