Помолись за меня, помолись...

Владимир Сорин
Помолись за меня, помолись,
Свечи тонкие ставя к иконе…
Слишком рваная выпала жизнь –
Как краплёная карта в колоде…

Были ясные, светлые дни,
Были страстью сгоревшие ночи,
Но, всё чаще мне были сродни
Те, которых лишь случай пророчил…

А, потом - по чуть-чуть, по мазку
Выцветали из памяти краски:
Растворились, оставив тоску,
Да судьбы театральную маску…

Помолись за меня, помолись…
                06.10.2016