Рубаи Чинара шепнула!..

Искандер Хайям-Крымский
           "Чинара шепнула!.."

Ночь, вдали от толпы - суеверной и злой,
Мы встретились... под прекрасной луной.
Чинара шепнула: Прильните друг к другу!
В ту... пору, казалось, что сад был немой.