Русь, Россия моя!

Лиля Мещерякова
         Русь,Россия моя!

Русь, Россия моя! Моя матушка!
Олигархами похваляешься-
На Руси богачи - это горе.
Все богатства уносят в оффшоры,
Перед нищими возвышаются.
...На исход идёт русская нация.
Ой, Россия - Русь, моя матушка,
Очень трудно с колен поднимаешься.
Подевалась куда твоя сила-
Сила сильная богатырская?
Из Руси не её ль изгоняли?
Ложью - кривдою оплетали,
Унижали её перед светом.
Где Осляби у нас, Пересветы?
Где российские наши герои?
Неужели ушли в Перестройку
Силы русские?
Разрушали Русь враги - недруги.
Говорили они чушь и небыль
О российском народе, как нации.
Разрывались тогда узы братские.
А о русских, как оккупантах...
В этом сложном изменчивом мире
Русский дух поднимается ныне.
Может, это кому - то не нравится-
Укрепляется русская нация.
Сыновей она снова рождает,
О себе на весь мир заявляет.