были б живы

Форнит
Ты знаешь, так забавна эта жизнь, куда ни плюнь подарки и подначки,
А мы на ее улицах - бомжи, решающие сложные задачки.
И ты скажи, хоть вертится Земля, хоть дни сменяют ночи - все как прежде,
Так почему сама я не своя, ну а вокруг меня одни невежды?
Так просто взять и выступить вперед, оценивая четко перспективы,
Но мне твердят - "пускай само идет, придет черед, успеем, были б живы".
А мне терпеть, замалчивать - никак, играют рифмы, мысль чеканя четко.
И если враг, то, значит, будет враг, на чьих костях хочу сплясать чечетку.
А если друг, то, значит, встретясь вдруг на перекрестках будничных событий,
Мы сможем начертить заветный круг, спасаясь от навязанных открытий,
От ложных бед, придуманных побед, невыученных заданных уроков...
Ты знаешь, каждый враг, он был - сосед, теперь мы вместе все мотаем сроки.
Он ждет, когда закончится джекпот, что вытянул себе вчера с призывом,
А каждый здесь, поверив в сказки, ждет, вот-вот конец, "успеем, были б живы".
Но на мечтах давно поставлен крест, и мы выходим больше по привычке
Смотреть на площадях парад невест, а после постим эти фото в лички.
Забот не счесть, но так оно и есть, реалии покрылись сорняками,
Все, что осталось, это наша честь, поруганная нашими ж руками.
К чему же жить надеждами на сон, без четких дат, что выбьют на могилах...
Заплачет вечер с нами в унисон, отчаявшись понять всех тех, что живы...

АБ061016