Сейчас

Иль Прикамский
Вся жизнь состоит из моментов
И сложенных в стопку вещей,
Так хочется верить, смотря на кометы,
Что жить миллионы недель.

Охото напиться светом,
Средь туч монотонных дней
И мысли пускать по ветру
От смеха своих детей.

Все пройдет и уже не вернется,
Так было и будет всегда,
Но об этом, не стоит тревожиться,
Иначе, в пустую года.

Что дальше, да то неизвестно,
Лишь вечное с нами сейчас.
Однажды не станет и звездного блеска,
Конец поджидает и нас.

***

Пускай уходят дни,
За своды небосклонов,
Ведь лишь сейчас,
Да нам дано всегда.

Пускай бегут года,
Что не настанут снова,
А наша жизнь, течёт,
Чистой водой из родника.