Черное и Белое

Всеслав Маркович Соло
Я долго так страницы перелистывал,
Осмысливая буквенную вязь.
А мне хотелось дня такого чистого!..
А на страницах черной краски грязь...

Довольно книгу перепачкал рок, —
Лишь белые просветы между строк!..
Но все же нет!..Здесь истина права:
Чтобы прочесть союз Добра и Зла —
Все в черных красках светлые слова...