Прилагательное к Женщине

Анна Кирда
Утром женщина проснулась,
Посмотрела на козла,
Телом сладко потянулась,
Свой настрой произнесла:
Я самая несчастная,
Порою безобразная,
Ленивая, трусливая, жадная, ревнивая,
Часто слишком грубая, унылая, прямая,
Но  ведь это правда...
Да уж... Я такая...
Ещё я истеричная,
Редко гармоничная,
На улице скандальная,
Дома сексуальная,
В работе я упертая, жёсткая, настырная,
Резкая и умная
И даже агрессивная.
Творческая, щедрая,
Весёлая, победная,
Задорная, игривая
И трудолюбивая!
Дома я спокойная, милая и добрая,
Чуткая и ласковая, как корова дойная.
Кухарка и уборщица, прачка, поломойка,
Учительница, мамочка
И посудомойка.
Чуткая, слезливая,
Вкусная, пикантная,
Робкая и смелая,
К чему-то толерантная.
Гибкая и жёсткая,
Бавает неумелая,
Когда прижмет - бездельница,
Отпустит - рукодельница.
Мигера и волчица,
Мышка, киска, птица...
Красивая и страшная,
Защитница опасная,
Искренняя, сладкая ,
Вечером чарующая,
В сеточку колготках
Мужа интригующая!
Берущая, дающая,
Спокойная, орущая,
Свободная, зажатая,
Редко виноваятая.
Спортивная, капризная,
Тихая и громкая,
Удачливая, верящая,
Беспомощная, ловкая.
Ликующая, праздная,
Роковая, хилая,
Доверчивая, мудрая,
Но все же очень милая.
Талантливая, чувственная,
Божественная фея
Таинственная, ищущая,
Вдохновлять умею!
Непредсказуемая, хитрая,
Женственная и волевая,
Обворожительная, соблазняющая,
Кокетливая, я такая.
Оценивающая, любознательная,
Расчетливая и мечтательная.
Чаще ухоженная,
Бывает, на чучело похожая.
Уверенная, быстрая,
Легкомысленная и чистая.
Парящая и чудная,
Требующая и безрассудная,
Глупая и мягкая,
Твердая, рискующая,
Боязливая и чарующая!
Открытая, пытливая, стыдливая и свободолюбивая.
Верящая и сомневающаяся,
Коммуникабельная и огрызающаяся.
Уважаемая и оптимистичная,
Огненная, энергичная,
Страстная, но это очень личное...
Остроумная, безмятежная,
Богиня очень нежная!
Я такая разная...
И черт меня побери, просто классная.
Ну и, конечно, любимая, счастливая...
Я - такая!!! Знаете...
Я просто Женщина!
Женщина - Живая!
И мне не важно, что кто-то рожден и воспитан Козлом,
Я дышу полной грудью,
Претензии здесь ни при чем!