Деревенские мотивы

Марианна Володина Мазенкова
Я не знаю почему,
Но коза сказала: «Му».
Нет, ошиблась, просто – «Ме»,
Показалось видно мне.

А барашек в стороне
Тихо блеял: «Бе», да «Бе».
Только я всё ж не пойму –
Кто промолвил тогда: «Му».

Может это был щенок?
Он резвится возле ног.
Курочки в гнезде сидят,
«Ко-ко-ко», - всем говорят.

Гуси важные идут
И гусят с собой зовут,
Говорят всем: «Га-га-га»,
Нам хозяйка дорога!

В поле юный пастушок
Ловко в руки взял рожок.
Заиграли пальцы рук,
Зазвучал знакомый звук.

И коровки в тишине
Промычали дружно мне:
«Му», - любите молоко.
Конь заржал им: «Иго-го!»

Петушок: «Кукареку!»
Если надо помогу!
Кошка села на забор.
Тишина везде – простор!