Раздумья

Иль Прикамский
Я перестал смотреть кино, увы не верю в чудеса,
Всех этих будней полоса, иду по знакомым местам,
С деревьев падала листва, голодный взгляд, бродяги пса,
И как тропинкой на кварталах, меня взывали голоса,
И все уходит в ночь, как день, взирают в небеса глаза,
Увы, никто и не заметил, как за руки прогресс связал,
Веретено кружило преди, каких-то сотни лет назад,
А колесо невзрачной жизни, сильнее рвет сердца.
Там во дворе гуляют дети, типа копии творца,
Так говорят, кому тут верить? Кто первый всё это сказал?
Над нами ярко солнце светит, за ним, в галактике, квазар,
И на вопросы не ответили о жизни до конца.