Построишь на краю

Андрей Марьин 2
Построишь на краю.
Всё приведешь в порядок,
отмерив долгий путь
от всех чужих земель.

И распахнув окно,
получишь вдруг в подарок
июльский тихий вечер -
остаток от потерь.

Придёт он для тебя:
единственный,случайный,
чтоб за окном твоим
обнять притихший сад.

В тот вечер ты поймешь,
что не напрасно замер
на долгих полчаса
твой старый друг-закат.