В гору детства путь ищу...

Всеслав Маркович Соло
Ты, пацан, такой упрямый.
Может это хорошо...
Но и я не мягкий пряник —
Поругался с малышом!

В мой один войдут ботинок
Чуть ни две твои ноги!..
Недогадливый дедина,
Надоел, как пироги!

Может больно сладок был я,
Или горек? Слишком строг?
Может, где оставил "пыль" я?..
Ты ребенок, прав, как Бог!

Обвини меня покрепче...
Я спустился с детских гор,
И ушел от них далече...
Возвратиться бы, Егор...

Вспоминаю путь я зорко:
Всюду ямы и бугры...
Подскажи мне путь, Егорка:
Все тебе видней с горы!