Сурьма в бровях, сурьма с ресниц

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1485969


О, мой Восток! - янтарь айвы, граната сок,
Зелёный чай из пиал`ы и сундучок.
А в сундучке атлас горит - куйляк сошью.
Смотри, шальвары, как огонь, а к ним тесьму -
Плету я ниточкой цветной хлопковый гуль,
Джоныыыым,- окликнешь вдруг меня, - моя Айгуль.
Сурьма в бровях, сурьма с ресниц - щека черна,
Шафран в коробочке… шафран и куркума…
Себе сегодня пудру делала – лицо
Блестит, как будто жёлто-белою пыльцой
Златое солнце cc`ыпалось лучом с утра,
Губой коснулось небо моего шатра,
И прыснул лён, вплетаясь в жар моих волос,
И заблудились звёзды средь косичек-кос.