беседуя с самим собой

Странник Въ
беседую с самим собой,
а между слов - Твое Дыхание
и моя немощь в покаянии,
так освященная Тобой

веры в душе незримый Свет
горит Огнем Неугасимым,
так тяжело с Ним быть счастливым,
когда ты дал святой обет

во исполнение его
ты подвизаешься в молитве
и яростная в поле битва,
за душу сердца твоего

но в одну сторону билет
купил, почти не размышляя,
все сделал правильно, я знаю,
ведь не сожжен Огнем - согрет

согрет Любовью и вниманием,
паря над бездною проблем,
стараешься быть глух и нем,
и в мире сохранить сознание

и боль свою, неся сквозь строй,
прикрывшись под щитом  аскезы,
гордыни шрамы от порезов,
лишь ноют на душе порой...


06.10.2016