Человек

Иль Прикамский
Кто "я"?
Извечный тот вопрос, которым задаются люди,
И что "я"?
Сердце, тело, мозг, или всё это далеко от сути?

Уж сколько лет прошло, ответа так и нет,
Хотя с научной точки зрения, известен,
Мол ты есть то - лишь что тебе дано,
А остальное просто фарисейство.

Все слишком просто, а хочется сложней,
Как буд-то где-то есть вселенский разум,
Однажды он создал животных и людей,
И окружил их всех бесцветным газом.

А время все бежит, за ним не успевая,
Мы то и дело движемся по краю,
Считая жизнь начертанной заранее,
От не внимания погибнуть под трамваем.