Душа вся на взводе

Федор Шорсс
Душа вся на взводе! На улице ветер,
Дождливо,темнеет, мерцает кафе.
И я как обычно тебя здесь не встретил,
Лишь ветер сбивает меня подшофе.

А вдруг ты воскреснешь с полночного тлена,
Проявится образ за мокрым окном.
Спасать буду снова из этого плена
Собой согревая и ночью и днём.

В кармане разокли давно сигареты,
Размыты в осенней хандре миражи…
Душа громко крикнет в наружу -ну где ты?
А там, как болото из стужи и лжи!