детское

Алиса Кесслер
В тисках этой тесной квартиры,
Мы оставили счастье зябнуть на подоконнике,
Я никак в глазах твоих чёрных не найду истины,
А рисунки с детскими грёзами так и не отправлял письмами.

Я завещал тебе своё по-детски чистое сердце
И плакал ночами так сильно,безмерно.
Моё сердце-блестящий сосуд,который ты бил о камни.
Я ничтожен и жалок( хоть и не на моду с глянца падкий).

Смылись твои отпечатки с моих запотевших стёкол.
Молочные ночи взвывали со звёздами,
Мглились у наших бортов-причалов-
Твоих и моих родинок.

Мне бы забыть грубость твоих ладоней,
Сладость низкого голоса.
Я мечтал о глубоком:
О далёких галактиках твоих волос и нежных объятиях космоса.

Я постиг не на то святое,к несчастью.
А ты утратил в себе что-то важное.
К чёрту всё,к чёрту!
Со мной мои птицы бумажные..