Я так люблю тебя, о боже!

Иван Капцов
Я так люблю тебя, о боже!
Я так тебя боготворю!
Ты всех красавиц мне дороже,
Только тебя одну люблю!
Ты, как фиалка луговая,
Ты, как нарцисса, как тюльпан,
Лишь только ты одна такая,
Где не присутствует изъян.
Ты – королева! Ты – принцесса!
Звезда, горящая в ночи,
А я влюблён в тебя, повеса,
В твою одежду из парчи.
К другим – жар-птицей прилетаешь,
Другим себя ты отдаёшь,
А обо мне совсем не знаешь,
В любви надежду не даёшь.
Тебе сонеты посвящаю,
Все оды я тебе дарю,
Когда с другим, я так страдаю!
Луне, подруге – говорю:
-Она придёт ко мне когда-то,
И всю себя отдаст, тотчас,
Моя душа ведь так богата,
Пробьёт, пробьёт он этот час…
-Напрасно мыслью тешишь этой,
В ответ Луна мне говорит,
Она подруга – не поэта!
Она с художником «горит».
Художник фас её рисует,
Рисует профиль, грудь, бока
И обнаженную целует,
Её прославит на века.
И ей приятны эти ласки,
От них ведь у неё «улёт»,
От них летает, словно в сказке,
Художник всю её «берёт».
К чему ей все твои сонеты?
Ей оды тоже не нужны,
От них красотки – не согреты,
Им ласки только лишь важны.
И выпил воду я из крынки,
И деньги взял в кредит, дебил
И пистолет купил на рынке,
Того художника убил.
Я так люблю тебя, о боже!
Я так тебя боготворю!
Ты всех красавиц мне дороже,
Тебе, родная, говорю…
Она ж, нашла теперь артиста,
Отелло страстно он играл,
Хоть я убью ещё штук триста,
Я для неё олень-марал.

* * *
  Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru