Для того, кто покинет причал на исходе дня...

Пак Виктор
Для того, кто покинет причал на исходе дня,
Нарисую по-детски цветными мелками штиль.
Напишу над кроватью название корабля
И зажгу сердобольный в себе временной фитиль.
Обмараю посланиями свой дворовой асфальт
И запрусь на засов под коньяк в четырёх стенах.
Ископаю остов души и найду базальт,
Перестану писать стихи, поборю свой страх.
И в назначенный день не приду я встречать тебя,
Не дождусь этих сладких, приятных, родимых слов,
Затушу этот томный, любовный костёр огня
И умру.
Наконец-то избавившись от оков.