Мы Крест Животворящий целовали...

Кулешов Николай Георгиевич
Мы Крест Животворящий целовали
Но та весна осталась далеко...
Нас звезды с неба тихо вопрошали
И это было, как немой укор

Ну, почему? И как пошли на это?
Кто нас подвиг ослушаться Отца?...
Во всем многообразии воспета
Твой путь страна тернового Венца

Но сей Венец не повод для гордыни
За ним стояла жертва на Кресте...
Покрылись снегом горные вершины
Как символ первозданной красоте

Мы Крест Животворящий целовали
Так почему нагрянула беда?...
Встает заря в России, на Урале
Для мира путеводная звезда!