Та осень ушла, растворилась в тумане

Георгий Родд
Осенний вальс кружит над нами,
Осеннюю песню ветер поёт,
Осенними плачет небо слезами,
А мы продолжаем волшебный полёт.

Осенних листьев охапки багряные
Роняют деревья на плечи твои.
Таят они лета запахи пряные,
И запахи первой весенней любви.

Танцует луч солнца в разорванных тучах,
Меняя оттенки осенней листвы,
Играет на голых ветвях колючих,
Сверкает зовущей нитью судьбы.

Та осень ушла. Растворилась в тумане,
В вихре летящих безумных лет.
Мы были с тобой в том старинном романе,
И память, казалось, забыла к ней след.

И вдруг в нас охапкой шуршащего золота
Бросила осень песню без слов.
И наши седые головы, молодо,
Я закружить в тихом вальсе готов.

    6.10.2016