Придётся признать наяву

Фридрих Миллер
* * *

Придется признать наяву,
Что ты мне - навеки чужая.
Но что ж до сих пор я живу,
Твой поезд, ночной, ожидая?

И к встрече готовлю слова
И самые чистые чувства,
И кругом идёт голова,
Как будто навстречу уж мчусь я.

Коль памяти жить суждено,
А чувствам - ожить иль воскреснуть,
То мы и увидим кино,
Что будет иных интересней.

Таким ожиданьем живу,
Но только уверенность тает
И звёзды летят в синеву,
А вздохи до них долетают.