Населённость Земли растёт...

Константин Вальпа
Населённость Земли растёт,
Человечество быстро множится…
Ситуация крайняя сложится,
Если выход никто не найдёт!

Миллиарды людей на планете,
Все хотят или пить, или есть…
И желаний других не счесть,
Горько плачут голодные дети.

Вырубается лес гектарами,
Питьевой воды - дефицит.
Вся планета - как трубка дымит,
Насыщая себя товарами…

Задыхаются люди смогом,
Реки стоками отравляются.
Экспедиции отправляются,
Чтоб узнать, что там - за порогом…

Есть ли место ещё во Вселенной,
Где подобная есть планета,
Нам мала уже стала эта,
Мы желаем другой, подменной!

Оглянитесь, люди, опомнитесь!
Прекратите конфликты и войны!
Все мы лучшей жизни достойны,
От себя никуда вы не скроетесь.

Чем планеты искать другие,
Чем свою бездумно губить,
Научитесь Природу любить!
Сотворите дела благие.

Обуздайте энергию Солнца,
Неуёмную силу ветра,
Пожалейте земные недра,
Не высасывайте всё до донца!

Не такая Земля безнадёжная,
Научитесь ей дорожить!
И мы сможем здесь долго жить,
Подождёт экспедиция звёздная...