Расскажи мне, чем пахнет море?

Юлия Йоль
Расскажи мне, чем пахнет море?
Утратой или потерей?
Море пахнет покоем и горем
Слепой веры...

Помнится, позабытой волей,
Былой когда-то важной жизнью
Море на ощупь сыпется солью,
Собирается с мыслью...

Мы жили в море, зарождающие дети...
Росли и слышали чей-то голос снаружи
Кто-то дышал, видимо, ветер
Явился свет - и мы уже снаружи!

Кто нас здесь любит? Разве ждут?
Чьи жизни соединим, а чьи разрушим?
Кто говорит на этом языке? Я не пойму...
Вновь склоняешься и так послушен?

Расскажите ж, чем пахнут морские воды?!
Водорослями, рыбой, тиной, кровью?
Море пахнет мечтой о свободе!
Море пахнет им и моей ненужной ролью...

Не собрать мне руками воду...
И обнять возможно только лед...
Но не огненной сжигающей породе,
Он таит от нее и уходит на взлет...

Я бьюсь здесь птицей, треском костра...
Туманный рядом человек-море...
Двойник-вселенная - моя сестра
Чем же ты пахнешь? – Болью!