Любила ли она?!

Александр Широких
Её увидел в первый раз
И тут же обо всём забыл,
Куда-то медленно поплыл,
Не отводя влюблённых глаз.

Я лик ее боготворил!
Пытаясь робость превозмочь,
Стремился к ней и в день, и в ночь
А без нее с ума сходил!

Она была добра ко мне,
Но слов любви не говорила.
Меня за нежность не хвалила
А целовала лишь во сне.

Так длилось пять бесплодных лет.
Она к другому не ходила,
Но и люблю не говорила.
А я всё ждал и ждал ответ.

Однажды, чувства проверяя,
Устал я безутешно ждать,
Решил немного ей соврать
Сказал: мне встретилась другая.

Она слезы не показала.
Хотя, я понял – тяжко ей.
Закрыла дверь она скорей.
Бороться за меня не стала.

С тех пор немало лет уплыло.
Её нашёл  недавно след.
На мой вопрос сказала: нет
А я всё думаю: любила.
                6.10.2016

http://www.stihi.ru/2016/09/19/8996