О высоких чувствах

Дмитрий Мещихин
Перо, чернила, бумага, строчки,
Словами сложно описать чувства.
Сказать – «огонь», так не хватает точки.
А может «буря»? Ох, уж это искусство!

Залезть на гору, или сойти в долину,
Цветок найти, что в Красной Книге,
Звезду достать, или взорвать плотину,
Спасти потом, и стать сюжетом к фильмам.

Строчат поэты, плетутся рифмы,
И музыканты слагают песни,
Крылатых фраз гроздья налиты,
На древе жизни в ветвях уж тесно.

А сердце ищет тех слов заветных,
Чтоб разорвать клубок ненужных мыслей,
Или поступков почти запретных,
Чтобы раздвинуть мир, что столь нам тесен.

И так летим, паря в пространстве,
В режиме поиска - чье сердце вздрогнет,
Вдруг осознаем, что крылья глянцем,
Весь мир внизу, и нас уносит.

Пусть чувства вихрем, или потоком,
Чтоб в новом мире забыть о старом,
Чтобы забытое оставить в прошлом,
И чтобы старому не стать закваской.

Не дай нам Боже, найдя, что ищем,
Свернуть не там на перекрёстке,
Благослови, и мы допишем,
Будь нам Редактором в финальной вёрстке.