Христиане

Вениамин Ленский
До нас дошло учение Христа.
Послушав, мы упали на колени.
И свет к сердцам прихлынул неспроста
Из темноты откуда-то, из тени...

О, это Бог смотрел издалека
На нашу жизнь, взыскующую чуда,
А мы – в себя, откуда, как река,
Растёкся свет, почти из ниоткуда...

Сплотило души таинство родства,
Прозрел слепой, глухой расслышал слово, –
Так хороши Писания слова!
И мы теперь собрание Христово.