Сумерки

Маргарита Шушкова 2
Помню, у нас в доме любили в эту пору «сумерничать», не зажигать огня и вести в полутемноте беседы.
И.Бунин "Антоновские яблоки"



Посумерничаем, как встарь? Мы огонь зажигать не станем.
Ненавязчива темнота и к беседе душевной тянет.
Полушёпотом без прикрас потолкуем о сокровенном.
Никого вокруг, кроме нас да кота с собачонкой верной.

Нас укутает старый дом  тихих сумерек одеялом,
Я решусь прошептать о том, как я тут без тебя скучала.
О себе расскажи чуток, мы не виделись долго очень.
Можно сделать вина глоток, поищу его, если хочешь.

Очень боязно вдруг спугнуть эту близость и нашу тайну -
Откровенных признаний суть, хоть и высказанных случайно.
Пусть шуршит за окошком дождь да стрекочет сверчок запечный...
Тихо вечер уходит в ночь, разговорами души лечит.