Изгибы

Андрей Корзин
 Я замерзаю
  Внутри и снаружи,
Я умираю,
  А горло всё уже.

Вздулись вены
  На висках и запястьях,
Ждут перемены
  Страдающие в ненастьях.


Я пьянею
  От вина и от слов,
Я не трезвею
  От боя часов.

Плакучая Ива
  Склонилась над бездной.
Играя фальшиво,
  Роща стала тесной.


Я остановился
 Во времени и пространстве,
Я почти убедился
 В пугающем постоянстве.

Ночь, фонарь, улица
 По ней шагает тлен,
Он не сунется
 В вяло текущий плен.


Я изнемогаю
  От тревог и волнений,
Я не страдаю
  От лжи и сомнений.

Маяк отдалён
 От происходящего вдали —
Сигнал удалён,
  Так подожги его и спали.


Я ненавижу
  Свободное падение,
Я не слышу
  Конца приближение.

Увы, разделив
 Бесконечно малый смысл
На раз, два — разрыв —
 Не найдешь всех чисел.


Я воздвигаю
  Памятник жизни,
Я затмеваю
  Любые "-измы".

Синий домик
  Стоит на краю холма.
Черный тоник,
  Тобой голова полна!


Я — представитель
  Разных сторон себя.
Я — измеритель,
  Жертва или змея.