Осенний дождь

Нина Лукьяненко
Осенний дождь стучит по крышам.
По стеклам всем стекает он водой.
Бывает, град нам посылают свыше,
Напоминают — идёт время холодов.

И тучи серые по небу проплывают,
Как будто, все налитые свинцом.
И солнце реже свет свой посылает,
Словно темницей стал ему наш дом.

Осень большую грусть мне навевает
За летом и теплом, ещё грущу о том,
Что жизнь уж очень быстро пробегает,
Меня увлекши, поманив крылом.

Еще за летним солнцем, что бывает,
Словно сжигает на своём пути,
Но оно свет свой всем нам посылает
Легче всегда по жизни с ним идти.

За вечерами теплыми и звёздным небом,
Что ночью нам мерцает там вдали,
За пеньем птиц, встречают им рассветы,
Где россыпи пушистой ковыли

Цветёт, благоухает всё кругом,
Когда тепло всем солнце посылает,
Осень накроет холода крылом
И до весны природа засыпает.