Путеводная звезда, Свет ты, душенька!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Путеводная звезда, Свет ты, душенька!
Слушала б тебя всегда -
Не случилась бы беда,
Ты же лучшая на свете подруженька.

От тебя, коль отпаду, вероломна я,
Как с душою не в ладу
Отвести лиху беду?
Без души не совладать с силой тёмною.

Без души грязна, мелка жизнь, как лужица,
А с дущою, как река,
И чиста, и глубока,
Я,Cвет–душенька, тебя стану слушаться.

Чтобы Свет твой не почил в бездорожии,
Ярким пламенем  свечи,
Жаром огненным печи,
Чтоб пылала ты вовек искрой Божией!

06.10.2016