Я взлетела птицей белой

Чернышова Валентина Сергеевна
 
  Я взлетела птицей белой
И смотрю на этот свет,
Становлюсь шальной и смелой,
С неба шлю я всем привет.
  Сон прекраснейший я вижу...
И твержу себе во сне:
"Полечу, проснувшись утром."
Но...увы, я не взлечу!
  Где гуляет в поле ветер
Там лазурь из васильков,
Но запал мне в душу Север,
Лишь туда бросаю взор.

             1999 год.