А женщина плыла, как каравелла...

Екатерина Соболева 2
А женщина плыла, как каравелла,
Среди разбросанных ненастьем луж.
И что-то про себя негромко пела,
И зонт в руках был стар и неуклюж.

Бесстрашно каблучками меря воду,
И расписав обыденности слой,
Улыбкой вытесняла непогоду,
И солнце рисовала за собой.

И от походки город стал светлее,
Качая свет в открытые сердца,
И капли сил небесных  не жалея,
Касались нежно женского лица.

Я шла за ней. Немолодая дама
Присела на скамеечку в саду...
И у дождя закончилась программа,
И день остановился на ходу.

Быть может это сказочная фея
Хранит в глазах ранимый небосвод?
Она живёт дыханья не жалея,
Не замечая времени живёт.