Кокон

Юлия Йоль
Оборви эту ниточку,
Воткни иголочку
Эта ниточка – твое прошлое!
Оборви следующую,
Пройдись булавочкой
Чувствуешь? Бьется рамочка
Оборви третью, четвертую, пятую
Выведи с трудом слово...
Сожги змеиную кожу старую
Была Наковальней – теперь Молот!
Оборви узел,
Вдохни опиум,
Сыграй реквием...
Оборви надежду сырую,
Любовь грязную,
Веру больную,
Отпусти все связанное
Без эго, прошлого, ниточек
Кто ты теперь?
Зверь!
Оборвала привязанности,
Бережешь детей-творений,
Ждешь новых прибавлений...
Оборвала желания,
Выкинула за порог счастье
Искусство – оно само ненастье,
Дождь, что льет,
Смывая, очищая, напоит
Один наслаждается, другой ждет,
Когда холод его наполнит...
Оборвет остаток борьбы
С собой и двумя монетами,
Что даруют благо за бедами
Оборви с себя кожу,
Словно бремя земное
Сорви с души тело тугое
Нити в клубок собери...
Окружи себя в кокон...
Забудь,  создание, замри!
Слышишь? Новых костей рокот!....