Ровно год назад...

Филатова Марьям
Ровно год назад, в ночь с пятницы на субботу,
мы с тобой и встретились.
Я купила билет на самолёт и уже была готова к полёту,
но в ту минуту, когда огляделась,
увидела тебя.

Ты был высоким, в синей футболке, с наколкой на шее,
с чемоданом в руке.
Я стояла в голубом платье, выглядя на пару лет взрослее,
чем была на самом деле.
и замерла, в руке что-то теребя.

Ты ничего не сказал, только поближе подошёл,
посмотрел на меня, улыбнулся.
Ты как будто "читал".
Я думала, понадобится валидол,
ибо сердце колотилось как бешенное.

Проходя мимо, ты едва ли коснулся моей руки,
но ток по телу всё таки прошёлся.
Для меня время без тебя - всё равно что муки.
За секунду поняла, что МОЙ человек нашёлся.

Осталась в промозглом городе Т.,
пошла бродить по закоулкам.
На пути повстречала знакомый силуэт:
"Не замёрзла, милая?"
"Конечно же нет"

Мы сидели рядом посреди баскетбольной площадки,
было у нас на двоих много слов
и ликёр сладкий.
Вокруг стояло много домов,
но ни в одном окне свет не горел.

Ничего не заставит нас забыть, как мы наслаждались
пеньем соловьиным в пять утра.
Мы так часто с тобой встречались,
что забыли, что прощаться пора.

Прошёл целый год, не думаю, что ты всё еще помнишь
наши встречи в те вечера.
"Я люблю тебя до Плутона и обратно..."
"Но вместе нам не суждено быть никогда"