Навигатор

Светлана Ганиуллина
Всему виною навигатор!
Скажу я - просто аллигатор!
Он "съел" сегодня весь бензин!
Да ладно бы его один...

Теперь на очереди нервы.
И знаю чьи.Я буду первой.
Все кружит меня по маршруту,
Который становится спрутом.

Заехала в тупик, он выдаёт:
-Дорога налево ведёт!
Стоишь у развилки - молчит.
А едешь:Куда ты? - кричит.

И мысль: Может в лоб ему дать?
Иль как-то помягче послать?
Завёл меня он на "кулички"
Доверить бы старой привычке!

Как раньше:откроешь ты Атлас,
Ни раз он в дороге спасал нас.
Тут голос невозмутимо,
По-женски немного игриво,

Спокойно тебе объявляет,
Да так, будто орден вручает!
-Вы сбились с маршрута. Вернитесь.
К дороге лицом повернитесь)))

И ждешь от него ты подвоха,
Ну вот же попалась дуреха!
Прибор "скурпулезен и точен"
-Маршрут - обьявляет - закончен...

Стою в незнакомом районе...
И мысль; Ты как лошадь в загоне...
Все. Надо таксистов искать...
Кому ж еще нас выручать?