Планета Земля

Виктор Ренкез
Напишу пару слов о планете Земля,
Как ветер гоняет песок по просторам,
Как дождь поливает и грозы шумят.
Прошепчу пару слов о людях землянах,
Как ветер бегут за поганою славой,
Как дождь проливают братскую кровь.

Прокричу пару слов о боли душевной,
О Боге едином, но разных суждениях,
Как продались люди за звон монет.
Надорву я голос о жизни землян,
Что в страхе рождают безумство и грязь,
А при запахе смерти панический крах.

И вот стоит он, озадаченный жизнью,
Погрязший в грязи дел своих мастер,
А кругом тишина и лишь молнии блески.
Напишу пару слов о планете Земля,
Как ветер гоняет прах по просторам,
Как дождь превращает пепел в грязь.