Черная собака. Remix

Ольга Пушкаревич
Собака черная лохматая скучает
На белом свежевыпавшем снегу.
«Давай собачка выпьем с тобой чаю
Я только это предложить могу.
Но не могу тебя, запрятав хвостик,
Упаковать в свой полевой рюкзак.
Прости, дружок, я сам в Ишиме гостем,
Лишь первый день слоняюсь просто так.
А уже завтра на вагонной полке,
Похрустывая сушками с чайком,
Помчусь туда, где ночью воют волки,
И снегом заметает каждый дом.
Полярника нелегкая судьбина,
Поэтому мне твой понятен взгляд.
Я верю, ты порядочная псина,
И от души знакомству буду рад».
Собака меня слушала, кивая,
Дрожа и поджимая куцый хвост,
В окно глядел и суп хлебал хозяин,
Который ее выгнал на мороз.