Осенние мотивы

Борис Долгов 2
Лимонные листья
к нам просятся в окна,
осенняя свежесть
прохладой бодрит,
и мыслится так
в это время широко,
душа сокровенно –
с душой говорит.
Войдём в нашу рощу.
Тропою знакомой,
звенящей о прошлом,
с тобою пройдём,
где в лужах зеркальных,
застыв невесомо,
аукает небо
в пылу золотом.
Немало с тобой мы
здесь зори встречали,
осенних прелюдий,
мелодий любви,
зовёт нас рябина
в рубиновой шали,
дары разложив
перед нами свои.
И, сколько ещё
неоткрытого в этом,
зови меня, милая,
в чащи зови,
хоть время гласит,
что прошло это лето,
но осень твердит нам, что –
всё впереди.