Безработным

Дмитрий Шешин
Холода пришли в столицу, не беда.
Пусть нет денег на кармане, ни шиша.
Настроение подводит, тет-а-тет.
Черный кот дорогу переходит, восемь бед.

На работе твой начальник загрузил,
До зари ты над отчетом слезы лил,
А когда закончил труд в конечный срок
Оказался вдруг не нужен и убог.

Милый друг, давай-ка не скучай.
Слезы вытри и налей покрепче чай.
В путь дорогу ты по-раньше соберись
Покори вершины биржи, не стыдись.

Будет счастье трудовое, ух, держись!
Подберешь, что по душе и торопись.
Зиму лютую под крышей переждать,
Ну, а к лету будешь новую искать.

Я желаю вам удачи, господа.
В этой жизни сложной, не терять себя.
По карьерной лестнице быстрее всех расти,
И стихи писать, не только для души.

Холода в Москве стихают, тишина.
И купюры на кармане, неспроста.
Настроение хорошее, без бед.
Черный кот, будь тоже счастлив, на сто лет!


06.10.2016 г.