Мысли веселились в коробке

Юлия Йоль
Мысли веселились в коробке,
Я подслушала их разговор...
Одни шептали тихо и робко,
Другие создавали раздор...

И я подслушала их разговор...

Они обсуждали, что “молодость не вечна
Красота и вовсе сгинет
А она собралась любоваться им бесконечно,
Только он во всем повинен!

Сжечь его заживо!
Крикнула самая холодная мысль!
Нет ничего в Любви важного!»
И опрокинула подбородок ввысь

Я слушала их разговор...

Самая горячая предлагала его съесть,
“Переживать, выплюнуть, забыть
Сотворить прекрасную месть,
Глотнув воды, кровь с десен смыть...”

Я не хотела слушать их разговор...

Другая предлагала “замуровать экспонат
И лишь изредка к нему заходить...
Будешь влюблена, иногда вспоминать,
Гладить на полу ушедшие следы...”

Сколько там в коробке этих мыслей?
Как любить и убивать...
Сколько выдуманных смыслов?
Идти или ждать...

Но у Любви нет законов,
Нет веры, надежды, границ,
Времени, пола, счета, расчета
Любовь втыкает в спину пару спиц!

На спицы крылья надевает,
Снимает кожу, открывает маски
Одна или вдвоем, но ты летаешь!
Открывая неземные краски...

Что страшнее?
Любовь или Нелюбовь?

Страшнее пустота,
Где даже Любовь не ступает...
Твердая непоколебимая стена,
Где лишь образы витают...

Где в коробке порхают слезы,
Которые без глаз льются
Стучатся, кричат, задают вопросы,
Где даже смерть не спокойно бьется...

Одна мысль сидела молча,
Не доказывая и не предлагая
Эта мысль писала строчки
О душе, что обожала...

О том счастье, что есть у других:
“Возможность к нему прикасаться,
Через тела сильнее любить...
Быть в праве просто рядом оставаться”

Одна лишь мысль его любила,
Одна лишь мысль про все забыла,
Что живет в “коробке человека”,
Каждое утро засыпая, открывает веки

Любит другие мысли внутри
В чужой “коробке-голове”,
Отдаст все – только бери!
Прижав его образ к себе...