Уж третий день как плачут небеса

Сергей Бреславцев
Уж третий день как хнычут небеса
Который день нам солнце глаз не кажет
И тёмная по-жизни полоса
Бессовестно вошла в обитель нашу

Не спится мне неймётся в это время
Что не начну всё валится из рук
И вот сижу о светлых днях жалея
И полное уныние вокруг

О Боже дай нам грешным света
Верни нам веру в радостные дни
И в сладком предвкушеньи лета
Весенним солнцем в окна загляни