Когда гляжу в ночное небо

Валентина Карпова
Когда гляжу в ночное небо,
Так много вижу среди звёзд...
Шепчу с надеждою: "Ах, мне бы..."
Хоть понимаю - путь не прост...

Но я могла бы пригодиться:
Могу прилично рисовать,
Взлетает рифма, аки птица,
Чтоб стихообраз создавать...

К кому с мольбою обратиться,
Коль незаметна среди нас...
Взлететь бы к месяцу, случиться
Сегодня, прямо вот сейчас!

Взять в руки кисти, лунной краски,
Заправить в пяльцы неба ткань,
Начать писать про счастье сказки,
Про полночь, день, рассвета рань...

И про любовь! Любовь - конечно!
И про покой для всей Земли,
Чтоб длилась Жизнь, и чтоб беспечно
Смеяться дети здесь смогли!

Когда гляжу на звёзд сиянье,
Вдруг замечаю: я средь них!
Нет между нами расстоянья,
Но как недолог ночи миг...